Загрузка...
Музыка в эфире
  • сейчас + -
    Фото Kygo - Here For You (feat. Ella Henderson)
    Kygo Here For You (feat. Ella…
  • 01:54 + -
    Фото Burito - Острова (Radio Edit)
    Burito Острова (Radio Edit)
  • 01:51 + -
    Фото Max Fane - Keeps Me High
    Max Fane Keeps Me High
  • 01:48 + -
    Фото Calvin Harris - By Your Side (feat. Tom Grennan)
    Calvin Harris By Your Side (feat. Tom Grennan)
  • 01:45 + -
    Фото Filatov & Karas - All Night (feat. Richard Judge)
    Filatov & Karas All Night (feat. Richard…
Реклама
Ваша станция вернется через
 
  1. 1
    Unklfnkl, обложка альбома
    Unklfnkl Oh My Darling
  2. 2
    Bebe Rexha, обложка альбома
    Bebe Rexha Chain My Heart (feat. Topic)
  3. 3
    Сергей Лазарев, обложка альбома
    Сергей Лазарев Лови
  4. 4
    The Weeknd, обложка альбома
    The Weeknd Take My Breath
  5. 5
    NILETTO, обложка альбома
    NILETTO Я Останусь Простым (Leo Burn Radio Edit)
Биография Animal ДжаZ

Группа Animal ДжаZ появилась на свет осенью 2000 года. Музыка Animal ДжаZ сочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.
Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова "jazz" в английской интерпретации - "суета, сумбур". Однако, слово "Animal" предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей органически выкристаллизовывается цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жёсткую энергетику.
Участвовала в крупнейших фестивалях в РФ. Выступала перед Rollins Band, Garbage, Clawfinger, Rasmus в Ледовом и Лужниках. Песни Animal ДжаZ можно услышать в эфирах множества радиостанций РФ и ближнего зарубежья.
В начале 2006 года Animal ДжаZ записали несколько композиций для саунд-трека кинофильма "Граффити", отобранного в программу фестиваля категории "А" Токио 2006.

21 октября 2007 года группа представила публике акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Это первая акустика Animal ДжаZ, записанная в полном составе.

13 марта 2009 года группа презентовала свой новый альбом «Эгоист» во дворце спорта Лужники.

В декабре 2010 года группа празднует своё десятилетие и устраивает юбилейный концертный тур. В марте 2011 года выпускает свою десятую пластинку. Случайно или намеренно, но диск, выходящий в год 10-летия группы и получивший скромное название "Animal ДжаZ", получился квинтессенцией того, что принято понимать под музыкой коллектива. Отойдя от звуковых экспериментов предыдущей пластинки "Эгоист", Animal ДжаZ как будто вернулись к корням своего творчества и подготовили сверх-эклектичный материал.
Разнообразие стилей простирается от аллюзии на R&B (песня "Поп") до легкого издевательства над ню-металлом ("Вера и Свастика"), от романтических электронных битов ("2010") до пост-гранжевых грязных гитар ("Моя любовь меня"). Но и эти определения весьма условны, поскольку музыканты смешивают несколько стилевых направлений внутри одной композиции, занимаясь тем, что сами когда-то назвали "зверский джаз" (слово "джаз" в интерпретации "хаос, сумбур").

Текущий состав:
Александр Красовицкий — вокал
Игорь Булыгин — бас-гитара
Евгений Ряховский — гитара
Александр Заранкин — клавишные
Сергей Кивин — барабаны

Бывшие участники:
Сергей Егоров (2000—2004) — барабанщик
Борис Голодец (2000—2004) — клавишные
Станислав Гаврилов (2004—2005) — клавишные
Андрей Казаченко (2005—2007) — клавишные
Ян Лемский (2004—2008) — барабанщик

Дискография:

Номерные альбомы
2002 - Animalизм
2004 - Стереолюбовь
2004 - Как люди
2007 - Шаг Вдох
2009 - Эгоист
2011 - Animal Джаz

Акустические альбомы
2005 - Unplugged
2006 - Unplugged. Part II: Raritets
2007 - 1:0 в пользу осени

Синглы
2002 - Антракт
2003 - 15
2003 - Если дышишь
2003 - Болеро для Марлен Дитрих
2006 - Шаг Вдох
2008 - Я
2010 - 2010

Live-альбомы
2003 - ОранджаZ

Сборники
2004 - The Best

Жанр: альтернативный рок

Официальный сайт группы «Animal Джаz»