Загрузка...
Музыка в эфире
  • сейчас+-
    Фото Filatov & Karas - Give It Away (feat. Deepest Blue)
    Filatov & KarasGive It Away (feat. Deepest…
    +
  • 18:21+-
    Фото Spada Prezioso - Tiger
    Spada PreziosoTiger
    +
  • 18:18+-
    Фото Erick E - The Beat Is Rockin (Original Mix)
    Erick EThe Beat Is Rockin (Original…
    +
  • 18:15+-
    Фото Audiosoulz - Dancefloor
    AudiosoulzDancefloor
    +
  • 18:09+-
    Фото Sigma - Nobody To Love
    SigmaNobody To Love
    +
Реклама
Ваша станция вернется через
 
  1. 1
    Ava Max, обложка альбома
    Ava Max Kings & Queens
  2. 2
    Артём Пивоваров, обложка альбома
    Артём Пивоваров Дежавю
  3. 3
    Jason Derulo, обложка альбома
    Jason Derulo Savage Love (feat. Jawsh 685)
  4. 4
    Bastard, обложка альбома
    Bastard F..k That
  5. 5
    Moses & Emr3ygul, обложка альбома
    Moses & Emr3ygul A Million My On Soul (feat. Alexiane) (Remix)
Биография Donna Summer

До́нна Са́ммер (англ. Donna Summer) — популярная американская певица, исполняющая композиции в музыкальных направлениях ритм-н-блюз и диско. Наибольшим успехом пользовались её танцевальные записи со второй половины 1970-ых гг и до начала 80-ых гг, изменившие лицо популярной музыки.

Её называли «Королевой диско», одну из немногих «долгожителей» музыкального стиля диско. Была причислена к категории наиболее успешных певиц 1970-80-ых гг. До сих пор ей принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в музыкальных чартах (3 таких альбома). Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. За всю карьеру было продано более 130 миллионов записей. Выступала как в США, так и за его пределами. Певица 7 раз давала успешные мировые гастроли по странам Европы, Латинской Америки, Азии и в Астралии. С большим успехом проходили концерты Саммер в Великобритании, Бразилии, Германии и в других странах.

Певица является обладателем 6 наград Грэмми. В 1992 году на Голливудской аллее славы установили звезду её имени.

Дискография

Студийные альбомы

* 1974: Lady of the Night (Groovy, The Netherlands/Germany/Belgium)
* 1975: Love to Love You Baby (Casablanca)
* 1976: A Love Trilogy (Casablanca)
* 1976: Four Seasons of Love (Casablanca)
* 1977: I Remember Yesterday (Casablanca)
* 1977: Once Upon A Time (Casablanca)
* 1978: Live and More (Casablanca)
* 1979: Bad Girls (Casablanca)
* 1980: The Wanderer (Geffen)
* 1981: I'm a Rainbow (Geffen, unreleased until 1996 by Mercury)
* 1982: Donna Summer (Geffen)
* 1983: She Works Hard for the Money (Mercury)
* 1984: Cats Without Claws (Geffen)
* 1987: All Systems Go (Geffen)
* 1989: Another Place and Time (Atlantic)
* 1991: Mistaken Identity (Atlantic)
* 1994: Christmas Spirit (Mercury)
* 1999: Live & More Encore (Epic)
* 2008: Crayons (Burgundy)

Компиляции и концерты

* 1977: Star Collection (WEA, Germany)
* 1977: Greatest Hits (Atlantic, USA)
* 1977: The Greatest Hits of Donna Summer (GTO, UK)
* 1977: Greatest Hits (Groovy, Netherlands)
* 1977: Star Gold (Global, Germany)
* 1978: Lo Mejor De Donna Summer Volume 1 (Argentina)
* 1978: Lo Mejor De Donna Summer Volume 1 (Argentina)
* 1979: On the Radio: Greatest Hits Volumes 1 & 2 (Casablanca)
* 1979: Wereldsuccessen (Philips, Netherlands - alternative release to On the Radio)
* 1980: Walk Away: Collector's Edition (Casablanca)
* 1985: The Summer Collection: Greatest Hits (Mercury)
* 1987: The Dance Collection: A Compilation of Twelve Inch Singles (Casablanca)
* 1990: 12"ers (Japan)
* 1990: The Best Of Donna Summer (Warner Bros. Records, Europe)
* 1991: The Complete Hits Collection (4-CD box set) (Mercury, Japan)
* 1991: Donna Summer Best (Japan)
* 1991: The Dance Collection (Phonogram, France)
* 1993: The Donna Summer Anthology (PolyGram)
* 1994: Donna Summer Retrospective (box set of back-to-back 12" singles) (PolyGram, USA)
* 1994: The Complete Donna Summer (Razor & Tie, USA)
* 1994: Endless Summer: Greatest Hits (PolyGram)
* 1995: Greatest Hits (PolyGram, France - alternative release to Endless Summer)
* 1996: This Time I Know It's For Real (WEA, USA)
* 1997: Master Series (Mercury, Europe)
* 1998: Greatest Hits (Polygram, USA)
* 1999: Millennium Edition (Europe)
* 2001: Greatest Hits (France)
* 2003: The Best Of/Millennium Collection (USA)
* 2003: The Ultimate Collection
* 2003: The Journey: The Very Best of Donna Summer (UTV)
* 2005: Gold (Universal, USA)
* 2005: Chronicles (box set of first three international original albums) (Universal, USA)