Загрузка...
Музыка в эфире
  • сейчас + -
    Фото Sia - Move Your Body
    Sia Move Your Body
  • 08:55 + -
    Фото Twocolors - Lovefool
    Twocolors Lovefool
  • 08:50 + -
    Фото Black M - Sur Ma Route
    Black M Sur Ma Route
  • 08:47 + -
    Фото Сергей Лазарев - Лови
    Сергей Лазарев Лови
  • 08:44 + -
    Фото Maroon 5 - Memories
    Maroon 5 Memories
Реклама
Ваша станция вернется через
 
  1. 1
    DOROFEEVA, обложка альбома
    DOROFEEVA gorit (Radio Edit)
  2. 2
    Элджей & Feduk, обложка альбома
    Элджей & Feduk Розовое Вино
  3. 3
    Artik & Asti, обложка альбома
    Artik & Asti Под гипнозом
  4. 4
    Michael Patrick Kelly, обложка альбома
    Michael Patrick Kelly Beautiful Madness
  5. 5
    Miley Cyrus, обложка альбома
    Miley Cyrus Midnight Sky
Биография Pet Shop Boys

Pet Shop Boys, английский поп-дуэт. Образован в 1981 в Лондоне Нилом Теннантом и Крисом Лоу.

Нил Теннант (Neil Francis Tennant; р. 10 июля 1954), историк по специальности, работал помощником редактора в популярном журнале Smash Hits, а Кристофер Лоу (Christopher Sean Lowe; р. 4 октября 1959), происходивший из музыкальной семьи и выучившийся игре на клавишных в группе One Under The Eight, изучал архитектуру в Ливерпульском университете, когда волею случая в 1981 их пути пересеклись в одном из музыкальных магазинов Лондона. Это знаменательное событие и послужило отправной точкой проекта под названием Pet Shop Boys. Первое время, пока Крис завершал своё образование в Ливерпуле, музыканты виделись редко — в основном, на каникулах, записывая первые демо-ролики. Приезжая на каникулы в Лондон, Крис останавливался у своих друзей, которые содержали зоомагазин. Благодаря этому обстоятельству группа и получила своё название. В 1983 Нил полетел в Нью-Йорк, чтобы взять интервью у Стинга для своего журнала. Это была благоприятная возможность встретиться с известным продюсером танцевальной музыки Бобби Орландо, о работе с которым мечтали участники группы. В итоге Нилу удалось убедить Бобби спродюсировать первые записи дуэта. Так появился сингл West End Girls (1984), который к концу 1985 вывел группу на первые позиции в британских и американских чартах. В тот же период дуэт записывает второй сингл — Opportunities (1985), оказавшийся не менее удачным. Окрылённые успехом музыканты бросают свои прежние занятия с тем, чтобы сконцентрироваться на музыкальной карьере.

Дебютный альбом «Please», где доминировала синтезаторная танцевальная музыка, появился в 1986 и подобно предыдущим работам стал весьма успешным. За остаток 1980-х гг. дуэт записал ещё несколько очень популярных дисков: «Disco» (1986), «Actually» (1987), «Introspective» (1988), «Results» (1989), «Behaviour» (1990). В те годы Pet Shop Boys выдвинулась как одна из лучших групп, исполняющих качественную танцевальную музыку. В своём творчестве дуэт всегда старался идти на шаг впереди современников, с лёгкостью переходя от диско к хаус- и техно-музыке, экспериментируя с латиноамериканскими ритмами, одновременно не забывая о мелодичных аранжировках и романтично-ироничных куплетах.
Эти тенденции можно проследить и на последующих альбомах группы: «Very» (1993; знаменитый хит Go West, видеоклип к которому снимался на Красной площади в Москве, стал суперпопулярным и даже вошёл в репертуар болельщиков на футбольных аренах по всему миру) и «Bilingual» (1996). В 1999 дуэт выпустил ещё один альбом «Nightlife».
В феврале 1998 группа посетила Россию, дав четыре концерта в Москве и Санкт-Петербурге.

Несмотря на кажущуюся «лёгкость» и коммерческий характер своего музыкального материала, дуэт пользуется признанием многих серьёзных музыкантов: с ними сотрудничали и продолжают сотрудничать Джон Марр (гитарист SMITHS), Брайан Ино, Дэвид Боуи, группа BLUR, Тина Тернер, Эннио Морриконе и др.

Дискография:
1986 Please
1986 Disco — сборник ремиксов
1987 Actually
1988 Introspective
1990 Behaviour
1991 Discography - полное собрание синглов
1993 Very
1993 Relentless
1994 Disco 2 — сборник ремиксов
1995 Alternative — сборник бисайдов (1984-1995), 2 CD
1996 Bilingual
1999 Nightlife
2002 Release
2003 Disco 3 — сборник ремиксов
2003 PopArt - The Hits - сборник лучших песен
2005 Battleship Potemkin - саундтрек к фильму «Броненосец Потемкин», исполняют Pet Shop Boys и Дрезденский симфонический оркестр
2006 Fundamental
2006 Concrete — выступление в Mermaid Theatre
2007 Disco 4 — сборник ремиксов
2009 Yes